Publicado el: dom, 10 Feb, 2019
Pá mojá

‘La Croquetour’ vuelve a La Isla por segundo año consecutivo sumando siete establecimientos nuevos

‘La Croquetour’, una iniciativa gastronómica que comenzó el año pasado de la mano de ASIHTUR la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo donde la gran protagonista vuelve a ser la croqueta, este año vuelve con una veintena de establecimientos hosteleros de la ciudad, que tendrá lugar desde el 15 hasta el próximo 24 de febrero.

Sin duda es una gran oportunidad para disfrutar de la gastronomía de la zona y de lo mejor de hosteleros de La Isla a través de un producto tan exquisito como es una buena la croqueta. Segunda edición se espera como mínimo el mismo éxito que en la anterior y que nuevamente aumente los beneficios de la hostelería isleña. Tapa y bebida tres euros.

Apostando de nuevo en la segunda edición, vuelven a participar los siguientes establecimientos:

tras el traslado de local (Avda. Almirante León Herrero, 6),  Croqueta de habitas tiernas con jamón, langostinos a la marinera y crujiente de tagarnina.

 

Venta de Vargas (Plaza de Juan Vargas s/n). Croqueta de puré de patatas y jamón ibérico.

La Ceterilla (Plaza Manuel de Puente s/n). Croqueta de camarones de La Isla y crema de puerros.

Cafetería Heladería Lima Limón, (Plaza del Carmen 8). Croqueta Caprese.

Venta de Vargas. Foto. Ignacio Escuin.

La Alhóndiga (Calle José Antonio López 1). Croqueta de ortiguillas con mayonesa de salicornia y wasabi.

D’Litos Córner (Avda. Almirante León Herrero 31). Croqueta de queso provolone con choricito picantito y jalapeños.

Lata-Barra Multibar (Calle Real 53). Croqueta Toreras.

Abacería La Cañaílla (Calle General García de La Herrán 4). Croqueta tradicionales de puchero de Cái.

Bar Bolerín (Avda. San Juan Bosco 8). Croqueta Gurundón.

Tapería El Sosiego (Calle Antonio López 10). Croqueta de pulpo con cúmulo de castañuelas a la sal.

Bar La Sacristía (Calle Real 75). Croqueta de pollo.

Las Cositas Buenas de Galea (Calle Isaac Peral 1). Croquetas del menudo.

Casa Miguel (Calle San Onofre 49). Croqueta de alcachofas y jamón con puré de patatas.

Baguetería La Isla (Calle Calderón de la Barca 9 y calle real 193). Croqueta serrana.

Bodegón de Miguel (Avda. Almirante León Herrero). Croqueta de pato confitado y manzana.

 

Foto. Ignacio Escuin. Mullen Bar.

De otra parte, se suman a esta iniciativa siete establecimientos isleños más:

Venta los Tarantos (Calle Luis Milena, 63). Croqueta de gambas al ajillo.

The Fox Tavern And The Wicth Coffee (Calle Velázquez, 5), que tras su apertura presentará su croqueta dulce de café y chocolate con un toque de gloria.

Marisquería 3×5 (Av. Almirante León Herrero, 6). Croqueta de pescado de roca y salicornia.

Merendero La Corchuela. Casa Muriel (Playa de La Casería de Ossio). Croqueta de carne al Toro de la Mari.

Club Náutico La Casería (Calle Ing. Vargas Machuca, 52). Croqueta de pargo salvaje de la Tata.

Tapería Los Arcos. (Calle San Agustín). Croqueta de espinaca, salmón, langostino y nueces.

Y por último el nuevo y recién inaugurado Mullen Bar (Calle Real, 169) tras el traspaso, también se une a esta segunda edición con su croqueta alemana.

 

Mañana lunes 11 a las 11:00 horas tendrá lugar  la presentación oficial de esta nueva edición, donde todos los hosteleros presentarán su tapa de croquetas para ser valoradas por un jurado compuesto por miembros de Eurotoque, que fallarán por la mejor croqueta, la más original, y la más tradicional

Cabe destacar que se sorteará un viaje por la ‘Ruta de los Conquistadores’ que tendrá lugar del 22 al 24 de marzo. Para poder participar se ha de rellenar previamente un folleto que estará disponible en todos los establecimientos que participan, con los datos personales además de tener que estar selladas nueve casillas de entre los locales de La Croquetour.

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