Publicado el: Mié, 21 Nov, 2018

El Habitalia se reencuentra con la victoria

HABITALIA  BM. SAN FERNANDO   39   -   BM.  LEBRIJA   31.

Victoria del equipo Sénior "B" Habitalia en un encuentro donde las defensas brillaron por su ausencia y los ataques se sucedían a un ritmo muy veloz, tanto en una como en otra portería. El triunfo isleño se fraguó en los minutos finales del choque, donde un parcial de 7-0 decantó la balanza para los jugadores de Carlos Moríñigo.

Desde el pitido inicial el partido tuvo una fulgurante rapidez, con ambos conjuntos más interesados en la meta contraria que en guardar la suya. Los ataques eran muy rápidos, lo que a veces llevaba a una excesiva precipitación con demasiados errores. Los isleños quisieron imponer su ritmo, alternando fases de buen juego con otras de pérdidas de balón y errores en el lanzamiento, lo que llevó a marcadores muy igualados, 8-8 en el minuto 15.

El Habitalia dominaba, pero no conseguía traducirlo en un marcador cómodo y sus ventajas eran mínimas de solo 1 o 2 goles. Con 16-14 se llegó al periodo de pausa.

En el segundo tiempo el ritmo del choque continuaba por los mismos derroteros, ataques muy rápidos, aunque no siempre con acierto, y defensas pocas sólidas, dando más facilidades de la cuenta. El partido se mantenía muy equilibrado con ventajas mínimas para los locales, que lo que a veces ganaban en ataque después lo perdían en defensa.

Cuando la defensa y la portería isleña empezaron a tener algo de efectividad, sobre todo en los últimos 10 minutos, el Habitalia comenzó a estirarse en el marcador y un parcial de 7-0 decantó finalmente el encuentro para los locales, que terminaron imponiéndose por un claro 39-31.

Destacar por parte local el buen partido de Correros, que además de dirigir a sus compañeros fue autor de 12 goles, muy bien acompañado por Sánchez y Lorente en la faceta anotadora.

Los isleños reanudarán la competición el próximo día 1, visitando la pista del Bm. Estepa.

Ficha Técnica

SAN FERNANDO (39): Miguel Grao,Enmanuel Rodríguez, Curro Rodríguez(2), Antonio Correros(12), Rafa Sánchez(10), Carlos Lorente(5), Francisco González(2), Fran López(2), Manuel Borreiros, Joaquín Rodríguez, Xavier Pena(4), Jaime Lorite(1) y Mario Montañez(1).

LEBRIJA (31): Granados(1), Ruiz(9), Ganformina(2), Doña(2), López(6), Arriaza(5), González(1), Guerrero, Infantes(5) y Guillén.

MARCADOR: m.5 (2-2); m.10 (6-4); m.15 (8-8); m.20 (11-10); m.25 (13-14); D (16-14);

m.35 (19-18); m.40 (22-21); m.45 (25-23); m.50 (30-28); m.55 (35-28); F (39-31).

ÁRBITROS:  Baro y Carmona (Cádiz).

INCIDENCIAS: 6ª jornada de la 1ª Andaluza Senior Masculina. Encuentro jugado el domingo 18 a las 12:30 en Bahía Sur.