Publicado el: Vie, 21 Sep, 2018

Gran éxito del Club Unión Atlética San Fernando en el 'Campeonato del Mundo Máster de Atletismo'

El pasado domingo 16 finalizó el 'Campeonato del Mundo de Atletismo Máster' que ha venido celebrándose en la Ciudad de Málaga durante los días 4 al 16. En este Campeonato se han batido el récord de participación, con más de 8000 atletas de todos los rincones del mundo, participando de San Fernando ocho isleños. Desde el Club Unión Atlética San Fernando fueron seis veteranos, los cuales realizaron una magnifica competición en sus distintas disciplinas y categorías, “de los que nos sentimos orgullosos de la magnífica representación que hemos tenidos para defender los colores de nuestra España”.

Los primeros en debutar en dicho Campeonato fueron los Velocistas, Manolo Martínez en la Categoría M55, realizando la prueba de 100ms en 13.6, siendo el 30 de 108 de la general y 2º mejor español. También participó en la prueba de 20ms, con una marca de 27.54, quedando clasificado el 36 de 102 y 4º español.  Nuria Díaz, quien se presentó por libre en la Categoría W40, y ahora pertenece al mencionado club a raíz de este mundial, que realizó la prueba de 100ms en 15.40 siendo la 7ª de la Serie2 y los 200ms en 32.10, 6ª de la Serie3.

En la prueba de medio fondo, Juan M Torti, de la Categoría M45, realizo la prueba de 800ms en 2:13.46, no pudiendo pasar de la Semifinal, donde había un gran nivel de los participantes, al finalizar 8º de la Serie4. En la Categoría W50, Fátima Romero participo también la prueba de 800ms donde consiguió pasar a la Final tras haber quedado 4ª mejor marca de la Semifinal4, con un tiempo de 2:32.41. Fátima disputo la Final del 800ms con peor suerte, después de completar la primera vuelta en segunda posición, se vio obligada a bajar el ritmo y se tuvo que conformar con finalizar la prueba, lo que no deja de ser un meritoso triunfo el participar en una final de Campeonato del Mundo, empleando un tiempo de 2:32.31.

En la prueba de  Fondo contamos con la Participación de nuestro atleta, Franci Posada, que compitió en 5000m de la Categoría M40, quedando clasificado el 14 de su Categoría y 47 de la General en un tiempo de 20:07.94.

En la prueba de Marcha 10km, tuvimos un triunfo de Medalla de Oro por parte del Veterano, Manuel Jesús Ruiz Asencio, formando parte del Equipo Español M45, que se clasificó en la 1ª posición, donde Jesús finalizo el 10º de la Categoría y 3º de España, con un tiempo de 52:51.

Jesús también participó en la prueba de 20km Marcha que se celebró tres días después, quedando clasificado el 9º de su Categoría y 4º de España.

Otro éxito para el Club fue cuando comunicaron que sus velocistas, Manolo Martínez y Nuria Díaz, habían sido convocados para formar parte de los Equipos de Relevo de España, en las Categorías M55 y W40 respectivamente. El Equipo M55 finalizo el 1º de su serie y el 5º de los 12 participantes, realizando nuevo récord de España. En el Equipo W40 finalizo en la 7ª posición de los 12 países participantes.