Publicado el: Sáb, 16 Jun, 2018

Unión Atlética San Fernando realizó tres exitosas carreras populares

El pasado fin de semana se celebró en San Fernando tres carreras populares donde los atletas del Club Unión Atlética San Fernando finalizaron con éxito, tras conseguir gran número de trofeos con sus magníficos puestos.

XXXI MEMORIAL SGTO DE INFANTERIA DE MARINA "CARMONA PÁEZ"

El sábado se celebró la ‘XXXI Edición del Memorial Sgto. de I.M. Carmona Páez’, una carrera realizada por 1158 corredores, donde participaron trece del club isleño, consiguiendo trofeos tres de ellos.

El pistoletazo de salida se daba las 2:00 horas desde el Estadio Iberoamericano, con lo que se iniciaba un nuevo itinerario para esta popular carrera, resultando bastante más atractivo que el de las últimas ediciones, ya que discurría por el centro urbano, finalizando en el Parque Laulhé, tras recorrer 10km.

El primer atleta del club en cruzar la línea de Meta fue Jorge Soto Honor, vencedor de la pasada edición, consiguiendo en esta ser el tercer clasificado de la General, con un tiempo de 32:34. En la Categoría "A" F, Ana Noya Cano fue la 1ª clasificada y la 260 de la General, con un tiempo de 44:10 y Nerea Ruiz Sánchez 18ª y 991 de la General en 58:26. En la Categoría "A" M, Manuel Ramírez Núñez fue 6º y 38º de la General, e n 37:04, Jesús Carrera del Cid 8º y 40 de la General en 37:06, Diego Galindo Detre 10º y 58  de la General en 38:17 y David Prados Biedma 70º y 504 de la General en 49:13. Categoría "D" M Franci Posada Castillo 35º y 132 de la General en 41:09, Juan Soba De Celis 42º y 194 de la General en 42:41, Nene Moreno Alférez 66º y 315 de la General en 45:24 y David Guerrero "Pico" 176º y 990 de la General en 58:26. En la Categoría "E" F Fátima Romero Gutiérrez fue la 1ª y 147 de la General en 41:34. Jesús Ruiz Asencio 114º y 785 en 53:27, realizando todo el recorrido en modalidad de Marcha en Ruta, lo que le servía de entrenamiento para su disciplina.

II CARRERA DE MENORES

El mismo día por la mañana, se celebró en el Parque Almirante Laulhé la carrera para menores, organizada por Motivazone, como preámbulo al Memorial Carmona Páez, donde participaron dieciocho Atletas de las Escuelas de Atletismo, consiguiendo un total de ocho trofeos tras realizar, cada uno de ellos en su categoría, una magnifica carrera. En Infantil Femenino, Cora Suarez fue la Vencedora al cruzar la Meta en 1ª posición. Infantil Masculino, Jaime Rodríguez aguilera 1º, Aarón Jaén Rueda 2º y Manuel Utrera Freires 7º. Alevín Femenino Teresa Arévalo Olmedo 2ª, Inés Funes García 3ª, Paula Fernández Acosta 9ª, Berta Choquet de Isla 10ª, Candela López Benítez 17ª y Cristina Vázquez Escuin 16ª. Benjamín Femenino, Claudia Batista Rivero 2ª y Edurne Jaén Rueda 18ª. Benjamín Masculino, Romeo López Benítez 5º, Alberto Benítez Rodríguez 8º y Sergio Moreno Lepiani 32º. En la prueba de relevos, nuestro club se alzó con el primer y segundo puesto, estando formado el equipo Campeón por Jaime Rodríguez y Cora Suarez, siendo el Subcampeón formado por Aarón Jaén y Teresa Arévalo.  Por último, dio salida a la categoría de Pitufos, de los que no existe clasificaciones, participando, Lucia Cantillo Castro, Lucia Portillo Acosta, Julia Portillo Acosta y Andrea Cabrera Alonso.

II BASILISK WILD RACE

Por último, el domingo se celebró en la zona de la Magdalena, la durísima competición de obstáculos,‘II Basilisk Wild Race’ en San Fernando, donde participaron cinco jabatos y atletas del club isleño, consiguiendo todos ellos premios al finalizar sus pruebas en los siguientes puestos: Salvajillos Femenino 8-9, Claudia Batista Rivero 1ª. Salvajillos Femenino 10-11, Teresa Arévalo Olmedo 1ª y Cora Suarez Vallejo 2ª. Salvajillos Masculino 10-11, Áyax Domínguez Moyano 1º y Quique Moreno Ruiz 2º.