Publicado el: Vie, 2 Feb, 2018

Las precipitaciones y las pérdidas de balón sentenciaron al Habitalia

HABITALIA BM. SAN FERNANDO   30   -   BM. ESTEPA   33

Nueva derrota del Habitalia frente al Bm. Estepa en un encuentro que dominaron los visitantes desde los minutos iniciales y, que pese a su trabajo y pundonor los isleños no pudieron sacar nada positivo, como consecuencia de un juego precipitado, con pérdidas de balón y lanzamientos errados.

El buen comienzo de los isleños, 2-0 en el minuto 5, tuvo muy poca duración, ya que el conjunto estepeño empezó a tomar las riendas del choque, sobre todo aprovechando los errores de los locales. Un parcial de 3-10 pronto decantó el partido, con un Habitalia muy impreciso, queriendo hacer las cosas con mucha precipitación y dejando muchas veces a un lado el juego colectivo.

Un tiempo muerto sirvió para que los isleños reaccionaran y equilibraran más el partido, tanto en juego como en dominio, llegándose al periodo de descanso con el marcador de 12-19.

En el segundo periodo los locales salieron más centrados a la pista. Las distancias en el marcador se redujeron hasta 4 goles, 17-21, pero la imagen de los de Carlos Moríñigo era muy irregular, alternando fases de buen juego con otras de errores y malos lanzamientos. Una de estas malas fases sirvió para que el conjunto estepeño alcanzara su máxima diferencia en el luminoso, 20-28.

En los últimos minutos los visitantes acusaron el desgaste físico y bajaron la intensidad en su juego, lo que fue aprovechado por el Habitalia para reducir diferencias hasta el 30-33 del final.

El conjunto de Carlos Moríñigo tendrá su próximo compromiso el sábado 3 a las 18:30 en Bahía Sur frente al Bm. Marchena, una buena oportunidad para que el Habitalia consiga su primera victoria.

HABITALIA BM. SAN FERNANDO (30): Enmanuel Rodríguez, José Mora, Jesús Medina(8), José Navarro, Francisco González(4), Rafa Sánchez(10), Sergio Sánchez, Fran López, Miguel Grao, Guillermo Rodríguez(1), Manuel Fernández(2), Curro Rodríguez(1) y Carlos Lorente(4).

ESTEPA LA MURALLA (33): Cabezas(2), M. Muñoz, Espinosa(2), Jiménez, Zamora(8), E. Muñoz(16), Pérez, Palacios, Gálvez, Mateos(5), Párrego y Borrego.

ÁRBITROS: Pérez y Millán (Cádiz).

MARCADOR: m.5 (2-0); m.10 (5-5); m.15 (5-10); m.20 (8-12); m.25 (10-15); D 12-19); m.35 (15-21); m.40 (17-21); m.45 (18-26); m.50 (20-28); m.55 (25-29); F (30-33).

INCIDENCIAS: Encuentro aplazado de la 9ª jornada de la Primera Andaluza Sénior Masculina. Jugado el sábado 27 a las 18:30 en el pabellón "Gómez Castro".