Publicado el: Mar, 20 Feb, 2018

Club Unión Atlética San Fernando participa en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través

Diez Atletas del Club Unión Atlética San Fernando se desplazaron el domingo 11 a la Localidad de San Roque, en el Campo de Gibraltar, para participar en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través, que esta temporada se celebró en el Pinar del Rey de dicha localidad gaditana, donde se dieron cita los  Atletas Federados de los distintos Clubs de Andalucía, participando algo más de 1000 corredores de las Categorías Sub 16 (Cadetes) hasta Masters (Veteranos) incluyendo también la prueba del Cross Largo, discurriendo las pruebas en duro circuito con grandes cambios de rasantes.

En cuanto a la participación de los Atletas del mencionado club, como nota negativa, fue la retirada de la Atleta Veterana, Fátima Romero, que aspiraba a conseguir pódium, en el kilómetro 2 tuvo que abandonar su prueba al sentirse un problema respiratorio que le impedía continuar su carrera. El resto de los representantes volvieron a conseguir unas magníficas clasificaciones dentro de sus respectivas categorías como se indica a continuación:

Sub 16F, sobre una distancia de 2500m, donde participaron 101 corredoras, Fátima Ramírez Núñez quedo 13, en un tiempo de 10:19 e Inma Ramírez Núñez 40 en 11:19. En la distancia de 5500m, Sub 18M, con 93 corredores, Diego Galindo Detre fue el 48, en un tiempo de 21:35. Master 50F, Olga García quedó 5ª de 8 de su Categoría y 55 en la General de las 91 participantes en 26:29. Sub 20F, Ana Noya Cano 18 de las 29 corredoras, en 24:5. En una distancia de 7500m, Sub 20M, Jesús Carrera del Cid fue el 37 de 54, en un tiempo de 30:12. En la prueba del Cross Largo, sobre una distancia de 10.000m, Sénior M, donde corrieron 83 Atletas, Jorge Soto Honor fue el 24, con un tiempo de 34:32 y Javier Cuesto Pavón 28, en un tiempo de 35:08. En Sub 23M, Andrés Vázquez Valle fue el 14 de los 33 de su Categoría.

'La Fundacional’ Villamartín.

El mismo Domingo, el Veterano, Juan Soba De Celis,  se desplazó a la Sierra de Cádiz para participar en la VI Carrera Urbana de Villamartín "La Fundacional" una durísima prueba que discurre por grandes cuestas, llegando a alcanzar un desnivel entre el 16 y 21%, teniendo que completar la distancia de 10.000ms, donde cruzaron la línea de Meta un total de 138 corredores de las distintas categorías Absolutas, siendo Juan Soba el 38 de la General en cruzar la línea de Meta y 8º de Veteranos A.